БАД: мнения специалистов.

  Автор:
  60

ОРЕХОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ.

Член Президиума Европейской Академии Естественных наук.
Директор Научно-исследовательского института атеросклероза Российской Академии естественных наук. Доктор биологических наук, профессор кафедры общей патологии и патологической физиологии Российской медицинской академии последипломного образования, заведующий лабораторией клеточных механизмов атерогенеза Научно-исследовательского института общей патологии и патофизиологии Российской академии медицинских наук. Действительный член Российской Академии естественных наук, член Президиума Европейской Академии естественных наук, действительный член Международной Академии авторов научных открытий и изобретений. Член Американской ассоциации по изучению сердца, Международного атеросклеротического общества, Всероссийского научного общества кардиологов.
Лауреат Международной научной премии Университета Мартина Лютера в 1987 г. (Халле, Германия), Премиии XI Всемирного конгресса кардиологов в 1990 г. (Манила, Филиппины), Стипендии выдающихся ученых России в 1993 г., Диплома Всероссийского выставочного центра в 2000 г.
Читать далее »

Учёные предложили ужинать днём.

  Автор:
  55

Ограничение периода потребления пищи лишь первой половиной дня помогает поправить здоровье.

Исследования, проведённые специалистами по питанию из Университета штата Алабама (США) показали, что периодическое кратковременное голодание с одним-двумя «голодными» днями в неделю помогает сбросить лишний вес, полезно для сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. В 2017-2018 г.г. исследователи впервые решили проверить на людях, оказывает ли аналогичный эффект на человеческий организм режим питания, при котором вся еда ограничена только первой половиной дня, а оставшееся время суток человек голодает. Дело в том, что такой режим поступления в организм пищи максимально соответствует колебаниям суточных ритмов обмена веществ.
Читать далее »

8 правил долголетия!

  Автор:
  93

Люди перестали умирать от инфекций и стали умирать от фабричной еды, переедания и сидячего образа жизни. Ученые заговорили об оптимальном питании и здоровье как гарантии долголетия. Давайте поговорим о том, как нам жить, чтобы не умереть слишком рано.

В Информационно-консалтинговом центре Лиги здоровья нации прошла межрегиональная телеконференция «Здоровое питание — основа здорового образа жизни». Ключевой темой стали вопросы формирования здорового образа жизни россиян, а также влияние различных факторов на предотвращение развития заболеваний.
Читать далее »

6 очень жестоких истин, которые сделают вас лучше и успешнее!

  Автор:
  168

Добрый день!

Это статья, которая выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать.

То, о чем мы будем сегодня говорить с вами, вызовет у кого-то из вас душевный дискомфорт, протест, негодование, но вместе с тем — осознание, что мы обсуждаем вещи, которые действительно помогли бы нам измениться, стать лучше, полезней, успешней…

Информации получилось много, но я советую вам потратить на нее немного своего времени.
Поймите уже, наконец, кое-что очень важное в своей жизни.

Можете не читать дальше, если ваша карьера идет в гору, у вас достаточно денег и свободного времени для интересной жизни, вас увлекает и захватывает собственная жизнь и у вас счастливые отношения…
Хорошего дня тебе, друг, эта статья не для тебя, мы все тобой гордимся!
Читать далее »

В последние годы в мире постоянно растёт число заболеваний…

  Автор:
  140

В последние годы в мире постоянно растет число заболеваний аллергией, астмой, бесплодием, мигренями, раком, врожденными пороками и т.д. Тридцатилетние эпидемиологические тесты показывают, что эти болезни так или иначе связаны с химическим коктейлем, который нас окружает. Токсичные вещества присутствуют везде: в воздухе, которым мы дышим, в воде, которую пьем, в пищевых продуктах, в хозяйственных средствах, в упаковке, в медикаментах, в отходах и т.д.


Читать далее »

Энергетический баланс или как перестать быть «тормозом»…

  Автор:
  87

Добрый день, друзья!

От одного из читателей моего блога получил я недавно такой вот вопрос:

«Здравствуйте. У меня назрел вопрос, на который я не могу ответить. Я понимаю, что в нашей жизни все зависит от выбора. Но есть проблема, с которой я не могу справиться. За все, что я берусь, я не довожу до конца, либо резко пропадает к этому интерес. Хотя в перспективе, если усердно работать или уделять той теме, которую я выбрал, можно добиться результата. А проблема заключается в том, что как не крути, проявляется ЛЕНЬ. Если вы знаете способы или практические методы по решению данной ситуации, могли бы вы мне их сообщить? Или что нужно систематически выполнять, чтобы хотя бы уменьшить ее проявления. Я вот тут сижу и размышляю, может мне необходим какой-то эмоциональный или психологический перегруз?»
Читать далее »

Факторы, влияющие на красоту вашей кожи.

  Автор:
  93

В сегодняшнем выпуске мы поговорим о факторах, которые влияют на красоту нашей кожи.

Основная причина, по которой кожа не остается первозданно красивой – это сама жизнь.
На нас постоянно действуют внутренние и внешние факторы, на которые, зачастую, мы не в силах повлиять. Но, подробно изучив их, мы сможем в той или иной мере влиять на многие из тех факторов, которые негативно сказываются на нашей коже.

Внутренние факторы:

• Обычные процессы вырабатывания энергии в нашем организме.
• Обычный метаболизм жиров, углеводов и белков.
• Переваривание жирных и промышленно обработанных пищевых продуктов, алкоголя и кофеина.
• Химические вещества и эндокрины. вырабатывающиеся в организме во время стресса.
• Недостаточное кровоснабжение, вызванное сердечным приступом или инсультом.
Читать далее »

Витамины и минералы для женщин.

  Автор:
  83

Доброе утро!

Если вы рождены женщиной, вам необходимы дополнительные источники витаминов и минералов. Только 7% населения придерживается настолько правильной диеты и здорового образа жизни, что не нуждается в пищевых добавках. Предположим, что Вы не одна из них… Так какие же именно витамины и минералы вам необходимы?

Укрепление костей.

Одна из главных женских неприятностей – остеопороз, изнурительное состояние, когда масса костей уменьшается, они становятся пористыми и склонными к переломам. Чтобы предотвратить это, вам потребуется кальций, витамин D и белок. Кальций лучше усваивается с помощью витамина D, который образуется под воздействием солнца.
Читать далее »

Вечерний перекус.

  Автор:
  103

Добрый день, друзья!

Данная тема наверняка будет интересна как участникам моих групп on-line DETOX-программы, так и всем остальным моим читателям, следящим за своим здоровьем.

Все мы прекрасно знаем о том, что кушать на ночь настоятельно не рекомендуется, но ведь случается так, что нам, по тем или иным причинам, не удается полноценно пообедать, и к вечеру аппетит заявляет о себе в полный голос. И если это так, то позвольте себе отступить от правил, ведь в каждом из них случаются исключения, и не казните себя за таковые, конечно же, если они не становятся системой.
Читать далее »

БАД: мнения специалистов.

  Автор:
  123

ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ ГИЧЕВ. Доктор медицинских наук, профессор.

Директор центра экологии человека Международной кафедры ЮНЕСКО при Новосибирском государственном университете, руководитель отдела изучения и прогнозирования Сибирского Регионального базового центра Госсанэпиднадзора, заведующий лабораторией клинических проблем экологии клинической и экспериментальной медицины Академии наук, профессор кафедры экологии и природопользования при Министерстве общего и специального образования Российской Федерации, действительный член Российской Экологической академии, доктор медицинских наук, профессор. Ю. П. Гичев имеет более 300 публикаций, является автором 10-ти книг, 5 из которых посвящены проблемам микронутриентологии и применения биологически активных добавок к пище. Ю. П. Гичев — автор и редактор одного из первых циклов лекций по микронутриентологии и один из организаторов российско-американского университета, в котором прошли подготовку более 2 тысяч врачей.
Читать далее »