О смене направления деятельности…

  Автор:
  361

«Она была как все, ходила работать в банк, а потом все бросила и стала ландшафтным дизайнером. Странно, внешне она была вполне довольна своей работой, и ничего не предвещало…» — подобные разговоры шлейфом тянутся за людьми, спонтанно сменившими работодателя, должность, карьеру.

Принять решение быстро непросто. Мы привыкли отпуска и праздники планировать на год вперед. А тут — подвернулось предложение — молниеносно среагировать, впрыгнуть на подножку нового поезда, пришла в голову новая идея — и бросить все, чтобы начать ее реализовывать…

Смелость решить, что будет лучше тебе самому.

Обстоятельства — палки в колесах спонтанных решений. У нас всегда «время неподходящее», да и «жить я на что буду?», или «а не надо ли все более тщательно обдумать?». Как, например, было у Юли — ей предложили интересную работу всего через четыре месяца после того, как она начала карьеру PR-щика в банке.

«Сразу после института я пошла работать в магистратуру по экономике, где в течение пяти лет выполняла различные административные функции, — рассказывает она. — Конечно, хотелось смены деятельности. Одно я знала четко — хочу заниматься PR или же eventом. В мае мне предложили работу в банке, должность PR-специалиста. Я была счастлива! И работать там мне нравилось».

«А в июле один мой друг пригласил меня на встречу и предложил работу, на которую я согласилась, не думая ни минуты, — продолжает она. — Он предложил перейти в компанию, занимающуюся организацией тренингов по командообразованию и корпоративных мероприятий. Многие меня не понимали. А я в тот момент не сомневалась — я нашла то, чем всегда хотела заниматься, а банковская сфера — это все-таки не для меня. Я всегда считала, что работа должна в первую очередь приносить удовольствие, чего в результате и добилась в своей жизни».

Побег из Управы в маркетинг.

Карьерные решения Веры тоже не отличаются взвешенностью. Но, как ни странно, именно спонтанность привела в результате к успеху. Сначала Вера получила педагогическое образование. Потом защитила кандидатскую и неожиданно устроилась на работу в Управу. «Проработав три года и достаточно поднявшись по карьерной лестнице, я резко сменила профессию и ушла на самую низшую позицию в маркетинге (координатор отдела маркетинга), где я с большим удовольствием работаю и по сей день (правда уже не координатором)», — рассказывает она.

Вера надеется, что ее последнее решение о смене работы было действительно последним. «Теперь я уже вряд ли сменю вид деятельности, — говорит она. — Кстати, поначалу в маркетинге было очень трудно: мне, Вере Дмитриевне, привыкшей принимать решения и общаться с людьми достаточно большого уровня, пришлось в один день стать просто Верочкой и подписывать макеты».

Пересидеть кризис в официантах.

Кризис уменьшил количество спонтанных решений о смене работы: люди за свои места стараются держаться. И как раз кризис надоумил самых смелых молниеносно адаптироваться под рынок труда. Татьяна вспоминает кризис 1998 г. и своего друга-банкира, который уволился и стал официантом.

«Денег на жизнь, если исключить уже ненужные траты на статусную одежду, рестораны и отдых, у него хватало надолго, квартира была уже куплена, можно было делать то, что всегда хотелось сделать, но не было времени, — говорит она. — Поэтому сначала в его доме появился щенок, потом друзья с нового творческого курса телерекламы, куда он поступил, а потом работа в том же ресторане, куда банкир раньше водил своих клиентов. Работа была несложная, на лето ресторан нанимал студенток с факультетов иностранных языков и филологинь, с которыми интересно было обсуждать книжные новинки, музыку и клубную жизнь. Банкир с удовольствием замечал, что теперь круг его знакомств и интересов стал шире, голова свежее, а цвет лица здоровее».

«За время кризиса он успел обзавестись семьей, наследником и однажды впервые почувствовал, что скучает по старой работе, — продолжает Татьяна. — К этому времени рынок уже набирал обороты, и ему стали звонить хедхантеры. Пройдя по инерции пару интервью, он решил не возвращаться туда, откуда рад был уйти однажды. Новая работа подвернулась случайно и была более творческой, хотя и приносила меньше доходов из-за entry level, на который он мог рассчитывать. И он решил для себя, что для зарплаты этих денег мало, а для стипендии — в самый раз, и решил ´поучиться´ годик на позиции менеджера. Поскольку вкалывать банкир привык, на работе его заметили и предложили повышение. Вскоре он вернул себе прежний уровень доходов, но уже в том бизнесе, который оказался ему ближе и интереснее».

Из офисных джунглей в небо.

К нынешней работе Катю привела цепь случайностей. Вначале, правда, она четко следовала плану: пять лет отучилась на экономиста, два года проработала экономистом в крупном торговом доме в Москве. А потом решила, что работа в офисе — «не ее». «Я решила что, нужно что-то менять и уволилась «в никуда», — рассказывает она, — и стала искать варианты «не в офисе». Так вот и наткнулась случайно на курсы бортпроводников, зарплата оказалась подходящей, я и решилась».

Катя закончила курсы бортпроводников, и теперь работает стюардессой. «Чем очень довольна», — утверждает она.

Не бойтесь менять направление своей деятельности, не бойтесь принимать спонтанные решения. В кризис сетевой маркетинг является ещё белее уникальной для этого возможностью. И, возможно, ваша история успеха в бизнесе Amway послужит в будущем примером и путеводной звездой для многих людей, стоящих перед выбором жизненного пути и принятием решения!

Напишите эту историю!

Понравилась статья? — Поделитесь с друзьями!

До новых встреч!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

НОВОСТИ ЦЕНТРА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ.

Оставьте свой комментарий:

Подпишитесь на новости блога!


на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук