ВИТАМИНЫ ВИТАМИНАМ РОЗНЬ!

  Автор:
  759

Добрый день, коллеги!

Витамины — жизненно важная составляющая для нашего здоровья. Они необходимы для нормального функционирования организма. Недостаток витаминов ведет к широкому спектру проблем сердечно-сосудистых, эндокринных, обменных, онкологических и других заболеваний, а также преждевременного старения. Важно знать, что большая часть витаминов не производится самим организмом, а попадает в него вместе с пищей, пищевыми добавками или витаминными препаратами.

Водорастворимые и жирорастворимые витамины.

Водорастворимые витамины поступают в организм в виде водных растворов, быстро включаются в процессы обмена и, как правило, не накапливаются в организме — их излишки легко выводятся с мочой и потом. Их можно использовать достаточно долго, без перерывов. В число водорастворимых витаминов входят: витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Н (биотин), витамины Р (биофлавоноиды), тиамин (В1), рибофлавин(В2), пантотеновая кислота (В3), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), цианкобаламин (В12), пангамовая кислота (В15), витамин РР (В5 — никотиновая кислота).

Жирорастворимые витамины хорошо растворяютя в жирах и спиртах. Их разложение в основном происходит в печени; в отличие от водорастворимых витаминов они могут накапливаться в избытке в организме, что может служить причиной развития гипервитаминозов. Поэтому не следует превышать рекомендуемые количества этих веществ, особенно при длительном приеме. К жирорастворимым витаминам относятся: витамин A, витамин D, витамин Е, каротиноиды, витамин F, витамин К, витамин U, кофермент Q10. Эти витамины улучшают состояние клеток печени и её функциональную активность, что, в свою очередь, способствует улучшению выделения желчи и улучшению пищеварения. Усиливается способность печени связывать и выводить токсины, вредные вещества, конечные продукты обмена. В итоге улучшается состояние всего организма, усиливается иммунитет.

Полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины защищают клетки от повреждающего действия свободных радикалов. Это предупреждает старение и гибель клеток, развитие злокачественных заболеваний, генетических мутаций. Прочная клеточная мембрана препятствует вторжению внутриклеточных микроорганизмов и вирусов, а присутствие антиоксидантов в виде витаминов создаёт иммунный барьер для вирусных инфекций. Это особенно актуально в период массовых вирусных заболеваний и эпидемий.

Что такое “синтетические” витамины?

Произведённые химическим путем витамины называют синтетическими. Синтетические витамины имеют ту же самую молекулярную структуру, что и натуральные и способны выполнять практически те же функции в организме. Тем не менее, люди с повышенной чувствительностью к химикатам не могут принимать их, как натуральные.
К сожалению, не многие покупатели догадываются, что чрезмерное употребление синтетических витаминов не только малоэффективно при инфекционных заболеваниях, но и вообще может сократить жизнь. Именно к такому выводу пришла команда ученых из копенгагенской университетской больницы, которая исследовала 250 тысяч пациентов, постоянно принимающих определенные группы синтетических витаминов: бета-каротин, витамины А, Е, С и селен. Результаты ошеломляющие: витамин А увеличил риск смертности на 16%, витамин Е — на 4%, так как синтетические витамины снижают способность организма самостоятельно бороться с инфекциями.

Избыток синтетического витамина А ведет к повреждению печени, головным болям, а также аномальному развитию плода у беременных. Избыток синтетического витамина D может привести к повреждениям почек и сердца, а избыток синтетического витамина Е — к расстройству желудка и головокружению.
Что же касается бета-каротина (провитамина А), то он абсолютно безвреден для человека и может вызвать только внешнее пожелтение кожи.

Вред способны причинить только синтетические витамины, к натуральным антиоксидантам, находящимся во фруктах, овощах и других продуктах, это не относится. Разумеется, не относится это и к витаминам и микроэлементам, производимым из концентратов растений и других натуральных источников.

К сожалению, более 95% всех производимых и продающихся в аптеках витаминов попадают в категорию синтетических витаминов.
Но нам с вами повезло, мы-то с вами знаем, где взять проверенные десятилетиями витамины и микроэлементы, производимые из натуральных источников надёжной и всемирно известной компанией, не так ли? NUTRILITE – лучшее от науки и лучшее от природы!

До новых встреч на страницах моей рассылки и блога www.vladimirspb.ru

С уважением и пожеланиями Здоровья, Владимир Лысых.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

НОВОСТИ ЦЕНТРА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ.

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук