Апельсин от всех недугов!

  Автор:
  Комментариев нет
  2763

Дивный аромат и замечательные вкусовые качества апельсина — далеко не все его достоинства. Незаурядная медицинская ценность этого душистого представителя рода цитрусовых – признанный факт. Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, в частности. Кроме того, апельсин нашел свое применение в стоматологии, косметологии и ароматерапии.

Впечатляет также перечень витаминов и микроэлементов, которые содержатся в апельсине. Этот фрукт богат витаминами А, В1, В2, РР и различными микроэлементами.

Но главное достоинство апельсина, как и всех цитрусовых – это витамин С. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, которые и покрывают суточную потребность человека в витамине С.

Необходимо, правда, отметить, что это касается лишь тех плодов, которые созрели на дереве под солнечным светом и попадают к вам на стол свежими, без больших временных затрат на хранение и транспортировку!

При недостатке витамина С развивается так называемый синдром хронической усталости, падают работоспособность и настроение, постепенно тянет ко сну, а частые простуды не дают покоя. Регулярный прием апельсинов, богатых витамином С и наличие в Вашей квартире благоухающих апельсиновых корок помогут вернуться к полноценной жизни и пополнят ее манящим ароматом здоровья и хорошего настроения.

Апельсин обладает еще и жаропонижающим действием. Об этом его свойстве знали еще в глубокой древности. И надо сказать, что рецепт приготовления жаропонижающего средства из апельсина не претерпел каких-либо изменений. Все очень просто: 3-4 дольки апельсина заливают пятьюдесятью миллилитрами кипяченной воды комнатной температуры и настаивают в течение тридцати минут. Прием такого ароматного лекарства поможет сбить высокую температуру, что особенно важно сейчас, когда во многих регионах России уже началась эпидемия гриппа.

Еще эти оранжевые плоды способны устранить многие проблемы, связанные с деятельностью пищеварительной системы. При гастрите с пониженной секрецией желудочного сока специалисты рекомендуют применять свежевыжатый апельсиновый сок по 100 миллилитров 3 раза в день. Этот рецепт может быть использован для выведения шлаков.

Диетологи утверждают, что несколько апельсинов в неделю – отличное средство профилактики артрита.

Апельсины незаменимы и в деле профилактики многих стоматологических недугов. И опять все дело в высоком содержании витамина С, который уничтожает бактерии, вызывающие кариес и воспаление десен. А входящий в состав апельсинов кальций сделает все возможное, дабы обеспечить достойную прочность зубов.

Для борьбы с мигренью используют следующий рецепт: неочищенные от кожуры апельсины, хрен и тимьян (он же «урц») пропускают через мясорубку, в полученную массу добавляют 5-6 столовых ложек коньяка, после чего тщательно все перемешивают. Четырехкратный прием сорока граммов такого коктейля в течение дня предотвратит очередной приступ мигрени!

Интересно, что в некоторых азиатских странах апельсин считается незаменимым компонентом противопохмельного средства. Для его приготовления используют свежий апельсиновый сок и желток сырого куриного яйца. Говорят, что такая «микстура» возвращает человека к нормальному состоянию и трезвой жизни.

Понравилась статья? — Поделись с друзьями.

Буду благодарен за ваши комментарии!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Владимир Лысых

Я — агент по поиску талантов и экскурсовод: завязываю контакты, знакомлюсь с людьми и, в случае их заинтересованности, сопровождаю этих людей на маршруте, где объясняются польза, преимущества и выгоды продукции, а также возможности успешной карьеры в нашей команде и в партнёрстве с компанией NL International на пути к здоровью, благополучию, росту доходов и повышению качества жизни…

Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.