Бремя долгов.

  Автор:
  Комментариев нет
  3186

Здравствуйте!

Сегодня мы коснемся такой больной для некоторых темы, как кредиты и просто долги.

Вы помните из наших «философских» разговоров и предыдущих статей на тему психологии, что после визуализации желаемой цели нужно искать вовне варианты ее материального аналога. Иными словами, внутренние ощущения от обладания чем-то во время визуализации нужно подкрепить физическими ощущениями, перебирая материальные аналоги, стараясь найти среди них оптимальный вариант желаемого.

Это просто, когда речь идет о машинах, квартирах, домах, яхтах, дачах, путешествиях и т.д.
Допустим, путешествие во Францию вполне может быть векторной целью, поскольку есть привязка к физическому объекту, т.к. интересует вас не просто страна, а непременное посещение Эйфелевой башни. Башня – это уже физический объект, который вы сначала можете представить в воображении, затем на физическом уровне ощутить его в виде сувениров с последующим переходом к оригиналу.

Желание «просто путешествовать» — пустое, поскольку фантазии не подкреплены материальными объектами, воочию увидеть которые и прикоснуться к которым,- в этом должна быть большая внутренняя потребность.

Предположим, вы поставили векторную целью погасить долг. Вы визуализируете процесс возврата долга.
Что дальше? Как вы будете выполнять вторую часть, где требуется перебирать физические аналоги желаемого?

Вторую часть работы с векторной целью невозможно выполнить в данном случае, поскольку нет физического аналога.
Что же делать?

Нужно изменить сам подход к долгу или кредиту.
Известно, что усиливается то, на что обращено наше внимание.
Если вы постараетесь просто забыть о своем долге, то это не изменит ситуацию. Долг «не растворится», вам его не спишут за то, что вы о нем не думаете.
Но, если вы только и делаете, что думаете о своем долге, то также не помогаете нормализовать ситуацию, поскольку все ваше внимание обращено на долг и вы не замечаете других возможностей, которые всегда присутствуют где-то рядом.
Т.е. концентрация на долге играет деструктивную роль.
Получается замкнутый круг: вы не можете в бизнесе двигаться вперед, поскольку у вас долг, который вы не можете погасить, т.к. для этого нужно искать новые возможности, а все ваше внимание сосредоточено только на долге и возможности вы попросту не замечаете.

Как разорвать этот круг?
Нужно «превратить» долг в промежуточное средство.
Предположим, ваша векторная цель состоит в том, чтобы построить Бриллиантовый бизнес в Amway.
Бриллиантовый бизнес – это вполне реальная организация людей с реальным товарооборотом, то есть это конечная материальная цель.
Для ее достижения вы используете различные средства: инвестируете деньги в приобретение инструментов бизнеса, необходимых для создания партнёрской организации, обучаетесь на школах и семинарах обучающей системы и т.д.
Заметьте, вы концентрируетесь на конечной цели, а не промежуточных средствах. В качестве промежуточных средств вы используете любые возможности, которые встречаются на пути.

Аналогичным образом вы можете поступить и со своим долгом, рассматривая его не как конечную цель (построение Бриллиантового бизнеса), а как промежуточное средство на пути к конечной цели.
В этом случае ситуация изменяется и подсознание начинает рассматривать вопрос возврата долга не как проблему, которую вы не можете решить, а как задачу.
Для решения задачи всегда существует множество вариантов и ваше внимание в таком случае обращено не на долг, а на поиск вариантов решения задачи, поскольку долг – это только одна из задач, которую вам нужно решить на пути к конечной векторной цели.
Этим самым вы просто направляете поток психической энергии в созидательное русло и начинаете использовать любые возможности, которые складываются в энергоинформационном поле.

Приведу небольшой пример, свидетелем которого был лично.
Один знакомый взял кредит под организацию бизнеса, заложив свой дом. Кредит не смог вернуть, в результате чего лишился как дома, так и бизнеса, который так и не состоялся.
Фактически он остался «гол, как сокол» с женой и двумя детьми. Но и дом не покрыл убытки, и задолженность перед кредиторами еще оставалась.
Ситуация такая, что хуже не придумаешь: лишился всего, но ты еще и должен.
В том, что он полностью «прогорел», виноват только он сам и его ошибки никто не будет оплачивать из собственного кармана.

Какими были его дальнейшие действия?
Он поставил перед собой векторную цель – построить новый, еще более просторный дом, взамен того, которого он лишился.
Несмотря на то, что денег на это не было, он стал упорно искать недорогой участок для застройки с подведенными коммуникациями.

Через полгода он объявился у нас с новостями о своих успехах. В разговоре выяснилось, что с полного нуля он раскручивает одновременно четыре бизнеса, в буквальном смысле хватая все возможности, что имеются вокруг. К этому времени он практически погасил долг, используя для этого оборотные средства, которые получал для поставки товаров, одновременно договариваясь с поставщиками об отсрочку платежей за полученный товар.

Прошло еще полтора года. Снова встречаемся с ним.
Сообщает, что дом построил, но решил его продать. Причем не из-за долгов, а потому, что дом получился очень уж большим (кроме библиотеки, тренажерного зала и сауны, он умудрился построить еще и маленькую обсерваторию).
Содержание таких хором отнимает много сил, поэтому он решил купить что-нибудь более скромное.

Почему все случилось так, а не иначе?

1. Правильно была поставлена векторная цель: собственный дом был не просто желанием, а очень и очень большой внутренней потребностью, поскольку речь шла о семье.
2. Если бы он сконцентрировался только на долге, как векторной цели, то так и не «всплыл» бы. К своему долгу он стал относиться как к промежуточному средству, как к одному из барьеров, который надо преодолеть любым способом на пути к конечной цели.
3. Наличие вполне конкретной векторной цели расширило внимание ко всему вокруг. Всякое событие стало рассматриваться на предмет того, какую выгоду из него извлечь для движения к цели. Его собственный мозг, исходя из поставленной задачи, стал структурировать вокруг ситуации, которые он стал использовать, не привередничая, обращая все себе во благо, так же как голодный не выбирает, когда ему дают еду.

В итоге, за какие-то два года человек снова «упакован» и даже с благодарностью вспоминает все то, что с ним произошло.

Конечно, это был жесткий жизненный урок, но теперь он понял, как работает его собственный мозг, как проявляет себя энергоинформационное поле, что надо делать, и чего делать не надо.

Надеюсь, эта информация окажется полезной и для вас.

До новых встреч!

Понравилась статья? – Поделись с друзьями!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Владимир Лысых

Я — агент по поиску талантов и экскурсовод: завязываю контакты, знакомлюсь с людьми и, в случае их заинтересованности, сопровождаю этих людей на маршруте, где объясняются польза, преимущества и выгоды продукции, а также возможности успешной карьеры в нашей команде и в партнёрстве с компанией NL International на пути к здоровью, благополучию, росту доходов и повышению качества жизни…

Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.