
Добрый вечер, друзья!
Наверняка все уже знают о вреде излишнего употребления в пищу быстрых сахаров. Многие диетологи категорически настаивают на полном исключении из питания сладкого. Информации много, но как же отказаться от конфетки с чашечкой кофе, от сладкого пирожка, от кусочка тортика за праздничным столом, от сладкого чая…?
Сегодня я прочёл статью из одного американского журнала и решил поделиться с вами полученной информацией. Возможно, для кого-то она явится дополнительной мотивацией для принятия решения…
Высокий уровень глюкозы в крови является одной из наиболее распространенных причин смертности в США. По степени воздействия гипергликемию сравнивают с алкоголем и табаком.
Чрезмерный уровень глюкозы в крови несет в себе более серьезные ущерб здоровью и риск смертности, чем чрезмерное употребление алкоголя, высокие цифры холестерина, солей, трансжирных кислот, а также нехватка омега-3-жирных кислот. К такому выводу пришли ученые Гарварда.
Подсчитав статистику, они определили, что высокий уровень глюкозы является одной из наиболее распространенных причин смертности среди населения США. Гипергликемия вошла в первую пятерку диагнозов патологоанатомов. Уступая место табаку, сердечным болезням и гипертонии, ожирению и низкой физической активности, она замыкает список под номером пять. Только за 2005 год в Америке зафиксировали до 217 тыс. случаев летального исхода от гипергликемии.
Уровень сахара в крови зависит от количества поступления его с пищей и напитками, потребления глюкозы различными тканями организма и количества образования ее в печени. Стойкая форма состояния гипергликемии наблюдается у больных сахарным диабетом, панкреатитом и опухолями поджелудочной железы. Явные признаки повышения сахара в крови — частое мочеиспускание, увеличение количества мочи, жажда, резкое снижение веса и гликозурия (наличие глюкозы в моче).
Гликозурия ведет к интенсивной потере веса даже при повышенном аппетите — из-за стремительного избавления от калорий. В итоге у человека в клетках организма накапливается много сорбитола и фруктозы. Это ведет к разрывам мембран клеток и их гибели. После поражения клеток мозга может наступить кома, а в крайних случаях — смерть.
В США, Германии, Японии, Франции, Египте и Колумбии уровень глюкозы измеряется в миллиграммах на децилитр (мг/дл). В России же стандарт — миллимоль на литр (ммоль/л). Уровни глюкозы измеряются до и после еды и несколько раз в течение дня. Норма при этом определяется индивидуально. Среднее содержание глюкозы колеблется от 4 до 8 ммоль/л до приема пищи. Затянувшееся нарушение нормогликемии (гипергликемия или гипогликемия) в зависимости от вызвавших его патологий приводит к поражению кровеносных сосудов и органов, прежде всего страдает мозг.
Вот такая информация. Что вы с ней сделаете – решать вам!
В завершение статьи могу лишь добавить, что если вам всё же пришлось, скажем, в гостях, чтобы не обижать хозяйку, или ещё в какой-нибудь ситуации съесть кусочек сладкого пирога или тортика, то незамедлительно примите несколько таблеток NUTRILITE Блокатор углеводов. Мера это, конечно, временная и на всю вашу сладкую жизнь не рассчитана, но хотя бы в данном конкретном случае вы профилактируете себя от пагубных последствий.
NUTRILITE Блокатор углеводов – это естественный, нестимулирующий контроль углеводного обмена для тех, кто хочет корректировать свой вес. Это смесь двух растительных экстрактов (белой фасоли обыкновенной и ферментированных бобов сои – фазеоломина), которые препятствуют усвоению как простых сахаров, так и сложных углеводов из пищи.
Добавка способна блокировать до 500 килокалорий за один приём пищи с помощью всего 3 таблеток.
Сегодня у вас есть возможность зарегистрироваться БЕСПЛАТНО и получить возможность заказывать продукцию NUTRILITE со скидкой на любой удобный для вас адрес.
До новых встреч на страницах моей рассылки и блога www.vladimirspb.ru
С уважением и пожеланиями Здоровья, Владимир Лысых.