Реабилитация при хроническом гастрите.

  Автор:
  625

В коррекции функциональных нарушений и реабилитации при хроническом гастрите важная роль отводится качественному, полноценному питанию. Устранение дефицита витаминов, макро- и микроэлементов в пище является важным, а порой самым эффективным путём.

Биологически активные добавки Nutrilite содержат в своём составе необходимые питательные вещества и с успехом восполняют недостатки питания, тем самым корректируя нарушения, возникшие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

B-комплекс Плюс.

Дефицит витаминов группы B зачастую негативно сказывается на функционировании нервной системы. Организм человека, его желудок, остаётся беззащитным перед разрушающим воздействием стресса. Мышечный тонус ЖКТ, аппетит и пищеварение напрямую зависят от нормального поступления витаминов этой группы.

Витамин B1 — отвечает за перистальтику, секреторную (выделительную) функцию, эффективность работы мышц пищевода. Содействует образованию жировых тканей, и участвует в углеводном обмене.

Витамин B2 (Рибофлавин) — его недостаток вызывает нарушения работы нервной системы, снижает иммунитет, а также функциональные, патологические изменения в деятельности органов пищеварения. Участвует в метаболических реакциях синтеза белков и жиров. Больные, страдающие хроническим гастритом с пониженной кислотностью, испытывают недостаток витамина B2.

Недостаток витамина В12 (кобаламина) — вызывает раздражительность, быструю утомляемость, потерю аппетита, воспаление ткани языка, прекращение выработки соляной кислоты и фермента пепсина, нарушения моторики, деструктивные изменения эпителиальной ткани в желудочно-кишечном тракте.

Для этой группы витаминов характерны такие функции как:
• Нормализация процесса пищеварения.
• Участие в синтезе белка.
• Метаболизм белков и углеводов.
• Защищает нервные волокна от повреждений.

Витамин B5 (Пантотеновая кислота) — его недостаток вызывает повышенное выделение соляной кислоты.

Витамин B6 (Пиридоксин) — участвует в ферментативных реакциях, в белковом и липидном обмене. Выполняет функцию образования кислот в желудочных железах. Особенно важен страдающим пониженной кислотностью. Недостаток приводит к поражению слизистых желудка, вызывает раздражительность и сонливость, множественные воспаления нервов.

В свою очередь, болезни ЖКТ являются причиной недостатка витаминов группы B.

Один из основных компонентов реабилитационного питания при помощи БАД Nutrilite является витамин B3 (Никотиновая кислота). Отвечает за секреторную и моторную функции желудка, повышает усвоение растительных белков.
Витамин B3 (РР, ниацин): его недостаток вызывает поражение кожи, слизистых кишечника, ЦНС. Недостаток ниацина в лёгкой степени вызывает раздражительность, изменения чувствительности кожи, снижение выделения желудочного сока, приводит к поносам и воспалениям тканей языка.

Натуральный мультикаротин.

Витамин А — антиоксидант, естественный защитник организма от болезней. Стимулирует иммунный ответ, неотъемлемый участник борьбы с инфекционными заболеваниями, защищает клетку. Связан со слизистыми оболочками и выстилающими клетками ЖКТ, поэтому имеет важное значение в лечении заболеваний желудка и кишечника.
Поступление в организм достаточного количества витамина А повышает барьерную функцию клетки, увеличивает способность лейкоцитов противостоять инфекции, усиливает неспецифический иммунитет. Способствуя синтезу гликопротеинов, восстанавливает повреждённые участки слизистой оболочки желудка, защищает от действия соляной кислоты.

Организм человека остро нуждается в дополнительных поступлениях витамина А. Его недостаток приводит к повреждениям поверхностных слоёв эпителия, слизистых, вызывая эрозии и язвы. Такие деструктивные изменения, вызванные недостатком ретинола, приводят к расстройствам пищеварения, нарушениям деятельности желез внутренней секреции, гастритам. Вызывает воспаление слизистой оболочки толстой кишки.

Витамин С плюс.

Витамин C — мощный антиоксидант, позволяющий успешно справляться с эмоциональной и физической стрессовой нагрузкой. Усиливает восстановительные (репаративные) процессы. Усиливает устойчивость к инфекциям и защищает слизистую ЖКТ от повреждения нитрозаминами — веществами, вызывающими рак.

При инфицировании Helicobacter pylori отмечается критически низкое содержание витамина C в желудочном соке. Такое снижение концентрации приводит к значительному поражению эпителия желудка.

Так же защищает слизистую от поражения канцерогенами другой антиоксидант — витамин E. Он нормализует восстановительные процессы и не даёт окисляться витаминам А и С. Препятствует перекисному окислению жиров.

Омега-3 Комплекс.

Витамин F, или полиненасыщенные жирные кислоты, является основой защиты клеточных мембран, оказывает мощное влияние на деятельность желёз внутренней секреции, способствует улучшению пищеварения, нормализует жировой обмен.

К счастью, на ранних стадиях гастрита изменения слизистой обратимы. Используя биологически активные добавки Nutrilite, можно справиться не только с болезнями ЖКТ, но и защитить свой организм от других серьёзных заболеваний.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь в комментариях и поделитесь статьёй со своими друзьями.

С уважением и пожеланиями Здоровья, Владимир Лысых

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

НОВОСТИ ЦЕНТРА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ.

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук