Витамин С, он же — аскорбиновая кислота.
Слово «аскорбин» отражает способность витамина С бороться с цингой (скорбутом) и ускоряет выздоровление. Всем известно, что аскорбинка укрепляет иммунитет, но знаете ли Вы о других свойствах этого витамина?
Витамин С увеличивает выработку коллагена, уплотняет кости, снижает риск инсульта и рака.
Витамин С необходим для образования коллагена и соединительной ткани кожи, связок и костей и имеет важное значение для заживления ран.
Согласно современным данным, употребление высоких доз витамина С улучшает выработку коллагеновых волокон, за счет чего значительно замедляется образование морщин, уплотняются кости.
Аскорбиновая кислота способствует усвоению организмом железа, участвует в формировании красных кровяных клеток, предотвращает кровоизлияния и кровоточивость десен, поддерживает активность белых кровяных клеток — лейкоцитов, поддерживая их способность бороться с бактериями.
Витамин С ослабляет течение аллергических реакций, поддерживает иммунную систему, помогает предотвратить рак — в том числе те виды, которые развиваются вследствие воздействия тяжелых металлов, пестицидов и токсинов. Также витамин С проявляет антиоксидантные свойства, защищая липопротеиды низкой плотности от окислительных повреждений.
Важно: у людей с дефицитом витамина С в 2,4 раза выше риск инсульта. С возрастом потребность в этом витамине возрастает. Противозачаточные таблетки и аспирин ослабляют действие витамина C.
Потребность взрослого человека в этом витамине составляет 100-500 мг в день.
Признаки дефицита Витамин С: частые простуды, повышенная склонность к воспалениям слизистых оболочек, повышенная утомляемость, избыточный вес, частые депрессии, бессонница, варикозное расширение вен, геморрой, кровоточивость десен, раннее образование морщин, ослабление зрения и выпадение волос.
Этот ценный витамин содержится главным образом в продуктах растительного происхождения — зеленых листовых овощах, различных сортах капусты, черной смородине, болгарском перце, землянике, цитрусовых, яблоках, персиках, абрикосах, облепихе, шиповнике, рябине, печеном в кожуре картофеле.
Но для того, чтобы организм получил суточную дозу витамина С, необходимо ежедневно съедать, например, 4 свежих крупных апельсина. Ключевые слова: «ежедневно» и «свежих», то есть созревших на ветках под солнечными лучами, а не в коробке во время транспортировки… У вас есть такая возможность?
К тому же витамин С – это водорастворимый витамин, он не накапливается в организме и очень быстро из него выводится…
Поэтому самый менее затратный, удобный и надёжный способ получения вашим организмом витамина С – принимать его в виде диетической добавки Nutrilite Витамин С плюс, что проверено, кстати, на личном опыте и с очень хорошими результатами! Тем более, что в данном случае Вы получаете не просто аскорбиновую кислоту, а эстерифицировннную форму витамина С из натуральных источников со всеми сопутствующими биофлавоноидами и минералами так, как витамин С существует в природе.
Эстерифицированный витамин С является более эффективной формой, особенно для тех, кто страдает хроническими заболеваниями, такими, как рак и СПИД. Такая форма витамина С попадает в кровяное русло и ткани в 4 раза быстрее, чем стандартный витамин С, более эффективно проникает в клетки крови и задерживается в тканях организма более продолжительное время. Очень важно, что в этом случае только 1/3 полученной дозы теряется при экскреции с мочой, в то время как стандартный витамин С таким образом выводится из организма в течение суток.
Есть вопросы? Нужна консультация? – Звоните +7 921 9205277, пишите в комментариях… Буду рад с Вами пообщаться и быть полезным…
Информация о БЕСПЛАТНОЙ регистрации и заказах продукции напрямую от компании с 15%-ой скидкой — ЗДЕСЬ:
Понравилась статья? — Поделитесь с друзьями!
Буду благодарен за ваши отзывы и комментарии!