Здоровье и правильное питание.

  Автор:
  544

У многих людей увеличение веса происходит потому, что им хочется постоянно есть и поэтому они все время что-то жуют. Другие начинают испытывать чувство голода чуть ли не сразу после еды. Почему так происходит и что с этим делать? Постараемся разобраться в этом.

— Зачем мы едим?
— Конечно, для того чтобы получить энергию.
— Как узнать, получили мы ее или нет?
— Если вы едите правильно, то чувствуете себя после завтрака, обеда или ужина энергичным, сильным и вас совершенно не клонит в сон.

Существуют секреты того, как получить с пищей необходимую энергию и устранить чувство постоянного голода.
Наше тело и наша психика питаются отличающимися друг от друга типами энергии, отсутствие которых приводит к истощению психики или голоданию организма. При голодании органов человек постоянно хочет есть, он попросту не наедается той пищей, которая бедна различными типами энергии. Поэтому и необходим дополнительный приём источников питательных веществ в виде БАД.

В свою очередь, для каждого органа есть свой, специфический, тип энергии, поддерживающий его функционирование. Эта энергия доставляется в наш организм пищей. Как узнать, какая еда каким видом энергии снабжает наш организм? Для этого надо запомнить очень простую вещь — в пище должно присутствовать всегда пять вкусов.
Что это за вкусы? Горький, соленый, сладкий, кислый и пряный (жгучий). Если вы будете строить свое питание на сочетании пяти вкусов и учтете еще некоторые правила, ваш вес никогда не будет избыточным, как это и происходит с японцами, китайцами и другими азиатскими народами.

Давайте посмотрим, какому органу какой из вкусов поставляет энергию, то есть напитывает, успокаивает и очищает. Только когда все органы вместе окажутся сытыми, исчезнет и чувство голода. Это значит, что при приготовлении пищи все пять вкусов должны найти свое место в вашем меню.

Воздействие вкусов на организм.

Горький. Сердце и тонкий кишечник. В небольших количествах ведет к оздоровлению и нормализует их работу. Стимулирует пищеварение. В избытке — приводит к заболеваниям.
Кислый. Печень и желчный пузырь. В небольших количествах восстанавливает их работу. В избытке — способствует заболеванию.
Сладкий. Желудок, селезенка, поджелудочная железа. В небольших количествах способствует их правильному функционированию. В избытке – приводит к болезням.
Соленый. Почки, надпочечники, половые органы, мочевой пузырь. В небольших количествах способствует их хорошему функционированию. В избытке — приводит к блокированию работы этих органов.
Пряный. Легкие. В небольших количествах способствует их функционированию. В избытке — приводит к болезни.

А теперь давайте подумаем, что произойдет, если человек будет потреблять типичную западную пищу, состоящую в основном из сладкого, соленого и жгучего (перец). В этом случае сердце, тонкий кишечник и печень постоянно недоедают, а почки, в свою очередь, работают в пожарном режиме.
В результате такого питания человек толстеет, так как сердце плохо качает жидкость, тонкий кишечник не «изымает» все питательные вещества из пищевого комка и не доводит до конца разложение белков, почки не выводят жидкость. В итоге вы пухнете, у вас развиваются запоры, печень не может нейтрализовать токсины, а организм продолжает просить есть.

Для того, чтобы похудеть и остаться в форме навсегда, старайтесь есть только натуральную пищу, ограничивая потребление изысков западной цивилизации. Зачастую пленительные вкусные запахи, исходящие из некоторых кафе фаст-фуд — это химические ароматизаторы, которые загружают ваш организм токсинами и мешают сбрасыванию веса.

Ешьте 3-4 раза в день из тарелок годовалых детей или еще лучше — из маленьких салатниц. Кстати, обильная еда на ночь – одна из причин инфарктов в любом возрасте.

Старайтесь есть разноцветную пищу. В идеале, на вашем столе должно быть минимум 5 цветов овощей и фруктов. Что каждый цвет дает вашему организму?

Оранжевые плоды поставляют бета-каротин, из которого образуется витамин А. Он выполняет защитные функции, препятствуя возникновению раковых клеток и их росту, а также развитию заболеваний сердца и кровеносных сосудов.
Надо только помнить, что бета-каротин — это жирорастворимый витамин и, соответственно, всю оранжевую группу желательно потреблять с растительным маслом. А лучше всего он усваивается организмом из вареных или тушеных продуктов.

Красные плоды, иначе их называют ликопеносодержащими. Ликопен — вещество, находящееся в каротиноидах, мощных антиокислителях организма. Ликопен обладает очень сильными антираковыми свойствами и особенно эффективно он работает при профилактике рака предстатательной железы и матки. Кроме того, ликопен предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и снижает уровень плохого холестерина.

Лиловые плоды знамениты высоким содержанием антиоксидантов — флавоноидов, которые предотвращают разрушение в наших клетках витамина Е, а также предупреждают раковые и сердечно-сосудистые заболевания.
Все они необычайно полезны, но свекла остается единственным овощем, способным выводить из организма практически все тяжелые металлы и радионуклиды. Это тот самый мощный природный очиститель, который нам подарила природа. Надо помнить, что плоды этой группы лучше есть свежими или печеными в духовке, как, например, баклажаны.

Желтые плоды также содержат бесценные биофлавоноиды, но несколько другого типа. Их лучше есть сырыми или запекать в духовке. Картофель, протертый сырым на терке, может предупреждать и лечить язвенные заболевания, печеный в кожуре — обладает очень многими полезными свойствами для пищеварения.

Зеленые плоды содержат важнейшее для нашей крови вещество — хлорофилл. Это усердный работник, который участвует в процессах очистки печени, крови, носовых и лобных пазух, улучшает пищеварение. Эти плоды можно есть как свежими, так и слабо обработанными.

Приятного вам аппетита и – будьте здоровы!

Поделитесь этой статьёй со своими друзьями.

До новых встреч на страницах моей рассылки и блога.

С уважением и пожеланиями Здоровья, Владимир Лысых

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

НОВОСТИ ЦЕНТРА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ.

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук