Доброе утро, друзья!
Можно ли победить диабет? Оказывается — да! Вернее, при соблюдении определённых условий можно жить и с диабетом… Правда, сегодня в таком контексте мы говорим лишь о диабете 2 типа.
Контролировать течение сахарного диабета, удерживать больного в состоянии, когда он может обходиться почти без лекарств и при этом не чувствовать себя обделенным радостями нормальной жизни, поможет диета в средиземноморском стиле.
Идеальная кулинария.
Кухня, в которой преобладают блюда с низким содержанием углеводов и небольшим количеством жиров, — лучший выбор для больных диабетом.
«Применение средиземноморской диеты позволяет добиться устойчивого уровня сахара в крови, а также снижает вероятность поражения коронарных сосудов сердца. Питание в выдержанном стиле у чрезмерно полных пациентов из группы риска по диабету второго типа дает возможность дольше обходиться без специальной лекарственной терапии».
Через 10 лет.
По расчетам британского общества Diabetes UK, к 2025 году в мире будет до 400 млн больных сахарным диабетом.
Эксперимент проводился в течение четырех лет на базе клиники Azienda Ospedaliera Universitaria.
Врачи наблюдали в общей сложности 215 пациентов с избыточным весом в возрасте от 30 до 75 лет. У всех был диагностирован диабет второго типа, и до начала исследования больные не прибегали к помощи лекарств, снижающих уровень сахара.
Половину пациентов посадили на средиземноморскую диету, богатую овощами, морепродуктами, крупами и растительными жирами. Женщины получали не более 1500 ккал в сутки, мужчин ограничили 1800 ккал.
Вторая группа больных питалась согласно рекомендациям Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association). Уровень глюкозы в крови и тех и других пациентов постоянно контролировался.
Результаты оказались впечатляющими. 70% больных из числа тех, кто придерживался классической низкоуглеводной диеты, назначенной кардиологом, все равно приходилось принимать специальные медикаменты. В то же время снижающая сахар терапия оказалась показана лишь 44% пациентов, питавшихся блюдами средиземноморской кухни.
Национальная диабетическая ассоциация США решила внедрить средиземноморскую диету в схему лечения диабета второго типа и рекомендовать ее пациентам группы риска по диабету, ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям в качестве базиса здорового образа жизни.
А я со своей стороны настоятельно рекомендую для большей эффективности дополнить ваше питание дополнительным приёмом натурального препарата NUTRILITE Пиколинат хрома плюс.
Ранее сообщалось:
Оливковое масло считается одним из ключевых элементов диеты, способствующей улучшению состояния больных диабетом. Способно уменьшать воспалительные явления, снижать уровень глюкозы в крови, нивелировать проявления метаболического синдрома у диабетиков.
Год назад были опубликованы результаты эксперимента испанских врачей, которые привлекли к своей работе около 14 тыс. добровольцев. Всех их разделили на три группы, каждая из которых в разной степени соблюдала диету, известную как «средиземноморская»: ключевыми ингредиентами стали рыба, фрукты и овощи, оливковое масло, а также небольшое количество сухого вина. В конце эксперимента участники проходили комплексное обследование с целью выявления процентного риска возникновения диабета.
В группе, которая строго следовала заветам кулинаров Греции, Италии, Испании, Кипра и так далее, этот риск был на 83% ниже, чем в свободно питающейся группе.
Вторая часть волонтеров обеспечила себе на 59% меньший риск заболевания диабетом.
Делайте выводы, друзья! Наше здоровье — это наша ответственность! И всегда помните, что ПРОФИЛАКТИКА ОБХОДИТСЯ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ЛЕЧЕНИЕ!
До новых встреч на страницах моей рассылки и блога www.vladimirspb.ru
С уважением и пожеланиями Здоровья, Владимир Лысых.