Доброе утро!
Почему мы выбрали с вами тему по весенней очистке печени? Да потому что любое восстановление своего организма и тела всегда нужно начинать с очистки! Поэтому вот вам 6 коротких и простых советов, которые вы легко можете применить в домашних условиях:
1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему. Конечно, вода должна быть очищенной и содержать необходимые для здоровья микроэлементы.
2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма. Лучшим решением будет приём чеснока в виде порошка, так как он содержит аллицин — основной активный компонент чеснока. Аромат мяты, полученный из натуральных растений, устраняет неприятный запах. Оболочка таблетки растворяется именно в кишечнике, куда и попадают все питательные вещества.
3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).
Но намного эффективнее принимать препарат Печень актив, так как кроме флаволигнанов (силимарина) расторопши, которые участвуют в процессах регуляции гепатобилиарной системы (желчеобразовании и другом) и действуют как антиоксиданты в печени, он содержит ещё и дополнительный источник витаминов группы В.
4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С — брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше — все в сыром виде).
5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья — просто грех.
6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.
Как видите, всё это действительно доступно для каждого. Позаботьтесь о своём здоровье сами!
До новых встреч на страницах моей рассылки и блога www.vladimirspb.ru
С уважением и пожеланиями Здоровья, Владимир Лысых.