Наше здоровье и продолжительность жизни.

  Автор:
  417

Добрый день, друзья!

Поговорим сегодня опять о поддержании оптимального здоровья, продлении жизни и необходимых для этого действиях. Согласны?

Великий русский ученый Илья Ильич Мечников ‒ биолог, иммунолог, один из основоположников российской микробиологии и иммунологии, концепции долголетия, лауреат Нобелевской премии.

Согласно его концепции долголетия, которую сам Илья Ильич называл «теорией ортобиоза», старость и смерть наступают у человека преждевременно, а продление жизни и омоложение организма могут быть достигнуты благодаря соблюдению правил здорового образа жизни, правильного питания и регулярного (постоянного) употребления в пищу пробиотических продуктов.

Согласно современным представлениям, человек, как и всякий многоклеточный организм, не только является частью окружающей его экосистемы, но и сам представляет собой экосистему. Это один из основополагающих принципов «экологии здоровья» ‒ новой науки, возникшей в конце XX века и завоевывающей в настоящее время все больше сторонников среди врачей и ученых.

Мы существуем в насыщенной микроорганизмами среде – и в нашем организме с самого нашего рождения сосуществуют несколько микросообществ: микрофлора кишечника, микрофлора кожи, микрофлора дыхательных путей, микрофлора других органов и так далее. Все это многообразие существующих в одном пространстве с нами микроорганизмов обобщенно называется микробиотой нашего тела.

Роль микробиоты в нашей жизни колоссальна, ее функции многообразны. В приведенной ниже схеме отображена часть функций всего одного из видов микробиоты – микрофлоры кишечника.

Из приведенной схемы видно, что микрофлора кишечника с полным основанием может считаться еще одним органом нашего тела, а вместе с микрофлорами других органов – еще одной системой органов, микробиотой ‒ системой, не менее, а в ряде отношений и более важной, чем хорошо известные нам органы и системы. Микробиота находится в постоянном взаимообмене с окружающей средой, и этот обмен также не менее важен, чем питание.

Из всего вышесказанного становится очевидным, что забота о состоянии микробиоты ‒ это первейшая задача любой программы оздоровления и омоложения организма. Эффективным и проверенным временем средством для восстановления микрофлоры органов и систем нашего организма (в первую очередь микрофлоры кишечника) являются пробиотические продукты.

И это только часть той колоссальной пользы, которую приносит регулярное употребление пробиотических продуктов. Микрогармония ‒ гармонизация микрофлоры и ее баланса с окружающей средой – это первый шаг к стабильному снижению биологического возраста. Вполне можно сказать, что без восстановления нормальной микробиоты (микрофлоры), осуществление программы омоложения будет либо невозможно, либо очень сильно затруднено.

Если вы только начинаете восстановление микрофлорпы кишечника, то минимальным рекомендуемым сроком, в течение которого пробиотики «запускают» программу самовосстановления микрофлоры, считаются 3 недели, или 21 день. Ежедневное употребление необходимых для этого продуктов ‒ залог успешности всей программы восстановления микрофлоры.
Более подробно мы можем поговорить с вами об этом на индивидуальной консультации лично или в Skype. Есть вопросы – пишите в комментариях или в личку.

Помните, что восстановление микрофлоры – залог успешности всех Ваших усилий по восстановлению и сохранению оптимального здоровья!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

НОВОСТИ ЦЕНТРА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ.

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук