В каких случаях необходимо использовать натуральные средства!

  Автор:
  505

Доброе утро, друзья!
Из этой статьи вы не узнаете о случаях, когда натуральные средства не нужны, зато точно узнаете, как не умереть от инфаркта, и нужен ли грибной чай в реанимации. Вы также познакомитесь с секретом успешного зарабатывания денег и научитесь экономить на здоровье. И, конечно же, о том, в каких случаях необходимо использовать натуральные средства.

Говорят, когда человек заболевает, он немного впадает в детство, причем, чем серьезнее болезнь, тем глубже погружение в мир «мокрых пеленок» и «плача по отсутствующей маме». Стоит случиться острому заболеванию, как разум уходит на второй план: от ужаса мы хватаемся за привычные с детства таблетки, искренне верим, что, чем дороже обследование, тем лучше результат лечения, и мысли о том, что хороший эффект может дать только комплексный подход, превращается в абстракцию. «Обезболить», «задавить», «дайте самое сильное», «какие гарантии?»… — вот те слова, которые приходят на смену таким понятиям, как «натуральное» и «безопасное».

«Как не стыдно, — скажете вы, — человек болен, а вы с нотациями!» Но дразню-то я вас, чтобы натолкнуть на следующую нехитрую мысль: организм у нас один и потому независимо от того, в какой степени испорченности он в данный момент пребывает, он нуждается в адекватном, а значит, достаточном внимании к своим проблемам.

Пока серьезных проблем нет, но они возможны — не торопясь и понемногу используем натуральные средства для профилактики. Ведь вас не смущает мысль перекусить перед долгим рабочим днем? Все хорошо знают: не поешь, будешь голоден — это закон природы. А разве кто-то сомневается в том, что с возрастом будет повышаться давление, пошаливать сердце? Но идея о том, чтобы не доводить себя до такого безобразия и начинать лет с сорока принимать натуральные средства, пока не овладела умами россиян. Почти по Задорнову: «В то, что утром мужчина с пустым ведром — к счастью, верим, а надпись “Окрашено” на скамейке… проверяем».

Итак, чтобы не болеть, определенно придется что-то делать, дабы пересилить свои же собственные ежедневные старания загубить здоровье. Думаю, читатели статьи — люди занятые и, значит, подверженные всем нижеперечисленным неприятностям, ускоряющим естественный исход жизни:

— целый день ходим голодные, вечером наедаемся — атеросклероз, болезни желудочно-кишечного тракта;
— постоянно нервничаем — нейродермит, бронхиальная астма, сахарный диабет, болезни щитовидной железы, риск инфекций и опухолей;
— в сексуальной жизни, мягко скажем, не все, как хотелось бы, — риск онкологических заболеваний, особенно у женщин;
— двигаемся недостаточно, имеем лишний вес — болезни суставов и позвоночника;
— «химии» потребляем хоть отбавляй — проблемы с волосами, кожей, аллергия, болезни печени;
— болезни переносим «на ногах» — тысяча и одна хроническая проблема.

Можете добавить, по своему усмотрению, любые пункты к этому списку. Но достаточно и одного, чтобы стать хронически больным. Не берем в расчет тех, у кого все пока благополучно благодаря «лошадиному» запасу здоровья, перешедшему по наследству. Таких людей — меньшинство, и они эту статью, скорее всего, сейчас не читают. А что делать остальным? Мы же не можем стать менее занятыми: бросить работу, перестать нервничать, начать играть в теннис по утрам и плавать в бассейне по вечерам, дышать воздухом альпийских лугов и пить такую же воду…

Вот мы и подошли к главной мысли. Все рекомендации в статье рассчитаны на занятых людей, в меру ленивых и не готовых превращать свою жизнь в поликлинику. Потому что обойтись меньшим, чем написано в этой статье, и получить видимый результат — нереально. Следовательно, хотите меньше болеть — обращайте внимание на все рекомендации, которые обозначены как профилактические. Если лечиться вам еще не от чего, но инвалидность не является для вас средством получить от государства лишнюю копейку, а пугает хуже Бабы-яги, подумайте о профилактике. Потом спасибо скажете. Проверено.

Совсем другая история, когда заболевание уже есть и течет годами, являясь хроническим, как тот же артрит, остеохондроз, мастопатия и т. п. Здесь роль натуральных средств несколько иная. Да, они так же, как в случае с профилактикой, напитывают организм полезными веществами, которых не хватает в нашей пище. Но при этом они еще должны защищать его от обострений, осложнений, уменьшать вредное действие химических препаратов.

Главная задача человека — поменьше пить «химии» и при этом нормально себя чувствовать.

Классический пример — доброкачественные опухоли молочных желез или предстательной железы. Врачи нередко предлагают выжидательную тактику: наблюдать, не растет ли. А зачем просто ждать «у моря погоды», когда есть натуральные средства, повышающие противоопухолевый иммунитет?

Наконец, такой пример: уже есть серьезная болезнь, требующая операции, например, камни в желчном пузыре, нужны ли в этот момент натуральные препараты?
Как говорят, хирургия — это терапия, доведенная до отчаяния. Операция всегда стресс. А разве стресс может положительно влиять на процесс выздоровления?
Операция — это кровопотеря. А разве нельзя, зная об этом, заранее насытить организм всем необходимым для быстрого обновления клеток крови?
Операция — это риск осложнений. А кто вам мешает до и после операции принимать иммуномодуляторы?

Только совершенно не разбирающийся в медицинской науке человек думает, что в острых случаях необходим лишь скальпель или антибиотики, а все остальное совершенно лишнее. Врачи же, задумывающиеся о механизмах развития болезней, назначают больному, лежащему в реанимации, натуральные вещества для скорейшего восстановления. А насколько легче переносится химиотерапия при приеме этих же натуральных питательных веществ…
Прием химических препаратов зачастую нежелателен, потому что они могут обладать побочными действиями, вызывать привыкание и т. п. Лекарство необходимо назначать только по показаниям. Показание же для использования натуральных средств — желание жить, болея как можно реже, поэтому они нужны всегда. Разумный человек, вместо того чтобы ждать, пока заболит голова от переутомления, примет натуральное средство, чтобы меньше уставать.
Если вы не мазохист, то, съев обезболивающую таблетку при болях в суставах, вы эти суставы подкормите натуральными препаратами, потому что в этом случае появляется вероятность, что завтра они будут меньше болеть. А если уж совсем плохо, натуральные средства вместе с лекарствами повышают ваши шансы на выздоровление. Нужно только правильно сориентироваться, что важно, а что может и подождать, так как при серьезных заболеваниях проблем бывает слишком много.

В таком случае без специалиста не обойтись — приходите и советуйтесь.
У нас в организации достаточно много хорошо подготовленных специалистов в вопросах нутрициологии и профилактики заболеваний. К ним относятся, в первую очередь, те, кто прошли обучение в Санкт-Петербургской медицинской академии им. А. А. Мечникова:

Коллеги, уже имеющие медицинское образование, получили возможность повысить свою квалификацию и получить второе высшее медицинское образование в области превентивной диетологии и нутрициологии:

 

Мы очень тактично подходим к назначению натуральных средств. Стараемся лишнего не предлагать — только то, что реально может помочь основному лечению. Например, у человека случился микроинсульт и он упал с постели, повредив спину. Жалуется он, конечно, на то, что поясница болит, а небольшое онемение в руке и ноге готов потерпеть, да и неясная речь не слишком его беспокоит. Если он сам станет выбирать натуральные средства, то основное внимание уделит препаратам для улучшения состояния позвоночника.
И это будет неправильно! Пусть, конечно, и кальций, и глюкозамин, и мумие попьет, но спина, как не крути, будет от месяца до трех восстанавливаться, а за это время, если активно не заниматься сосудами, может и второй, более сильный инсульт случиться. Хорошо если думающий врач попадется, а другой не станет мучиться — где болит, там и лечить станет. Поэтому и нужно обращаться к специалистам по применению натуральных средств. С их помощью при заболевании любой степени тяжести можно хоть на какой-то процент, но улучшить свое состояние.

А ведь иногда до смешного доходит: объясняет, например, специалист по нутрициологии больной, у которой тяжелый вариант сахарного диабета с поражением сосудов сетчатки глаза и артерий на ногах, что нужно использовать препараты, регулирующие уровень сахара, средства для борьбы с атеросклерозом, который грозится лишить ее зрения и ног. А она на полном серьезе отвечает: «Ничего, у меня сын — хирург».

«Нам в поликлинике ничего не объясняют», — такие слова можно услышать очень часто. Только, в конце-концов, здоровье-то чье: ваше или врача? Пусть в обязательную программу, гарантированную государством, не входит ничего, кроме химических лекарств, без которых уж совсем не обойтись. Но все опытные и грамотные врачи дополняют их натуральными препаратами. И даже если не попался на вашем пути такой доктор, теперь вы не можете сказать, что не знали о том, как себе помочь. Используйте то, что создала природа, и будьте здоровы!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

НОВОСТИ ЦЕНТРА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ.

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук