Есть ли место идеализму в сетевом маркетинге?

  Автор:
  372

Прочитал несколько недель назад статью «Идеализм и сетевой маркетинг».
И статья классная. И всё написано вроде бы правильно. Но при этом что-то меня в ней раздражает, с чем-то я категорически не согласен. Интересно, с точки зрения психологии, почему я с чем-то не согласен? Скорее всего, из-за правды.

Зачем в сетевом бизнесе все эти марши, крики, песни, аплодисменты и лозунги? С одной стороны, нас россиян это всегда объединяло в плотные ряды. Это с одной стороны…

Бизнес сетевой… Ведь главное слово здесь — БИЗНЕС. Это другая сторона. Все просто и понятно: система вознаграждения, справедливая, прозрачная, логичная схема распределения прибыли, товаров и человеческих ресурсов. Здесь крутятся огромные деньги и т.д. и т.п.

Почему люди, приходящие в сетевой, в основном не бизнесмены? Даже не в этом главный вопрос. А главный — почему «люди-небизнесмены» решают заняться бизнесом??? Людей, занимающихся традиционным бизнесом, значительно меньше, чем сетевиков. В чем здесь загадка?

Люди, которые согласны и работают «на дядю», то есть работающие по найму — это люди, которым нужен стабильный коллектив, стабильная зарплата, гарантии. И денег не хватает, но они ведь не бегут открывать свое дело в традиционной нише бизнеса. И в сетевой, в общем-то, особенно не бегут, но курсируют рядом более живенько.

Причина, почему люди живут не так, как им хотелось бы, и ничего при этом не делают, чтобы всё изменить, в их низкой самооценке! Поэтому они довольствуются плохо оплачиваемой работой, унизительными личными отношениями. Они считают, что недостойны лучшего… Так зачем шевелиться тогда?

И такой человек не откроет своего дела, не станет предпринимателем. А вот в сетевой все-таки приходит, но преуспевает ли в нем? Приходит, потому что надоело жить в нищете, жить без надежды… и он хочет хоть что-нибудь изменить в своей жизни. Но пришел он с низкой самооценкой, а значит…? А значит, что здесь его постигнет неудача, если он срочно не полюбит себя и не станет считать себя достойным (раньше и я бы скривился, когда такие восторженные «слюни» читал).

И что я наблюдаю в сетевой жизни? Есть девочка Аня, женщина Аня, но ведет себя как девочка: т.е. «я – маленькая», на родителей обижается до сих пор (все обижаются, но обычно у развитых людей к 35 это проходит). Пришла в сетевой, провела 3 встречи, подписала 3 человек, получила больше 2000 рублей денег (она кассиром в магазине работает, получает 15 000) и все, сдулась! Представляете?
ПОЧЕМУ?

Ведь все получается! Сразу, легко, практически без усилий. Она потратила на это 4 часа и заработала 2000, на своей работе она получает 7000 за график сутки через трое! А все, потому что она считает себя недостойной в глубине своей души, поэтому не хочет успеха. Что с ним делать-то?

Почему именно с определения мечты начинается наша деятельность, наверное, в любой компании?

Зачем мечта? Ведь выясняется, что мечты-то у многих просто нет. Кроме как: хочу жить хорошо, и чтобы у всех все было хорошо…

Мечта будит желания: есть желания — есть энергия и силы на исполнение этих желаний. Есть стимул делать что-то: звонки, приглашения, встречи…

А при чем тут марши, аллилуйя, лозунги, песни, аплодисменты?

За свою жизнь кем я только ни работал… И токарем, и дворником, и электриком, и заместителем председателя профкома университета, и преподавателем, и секретарём парткома, и старшим кассиром в хранилище ценностей ЦБ РФ… и в армии 20 лет прослужил… Денег всегда не хватало… Начальники почти всегда были дураками… Вобщем, всё как у большинства нормальных людей. И, странное дело, все так и было в моей жизни на самом деле.

Когда нам с Олей в очередной раз показали бизнес-план, мы ночь после этого не могли спать, потому что знали, что завтра в нашей жизни начинается совершенно новый этап, с которым мы связывали большие надежды!!!

Думали: МЫ- НЕЗАВИСИМЫ! А друзья-то не знают! Мечта перевернула весь наш мир! Мы полетели: за спиной — крылья, рассекающие воздух…

Уверенность — я все могу, я могу добиться всего! Не обычная злость и цинизм, ими я виртуозно овладел ранее, а восхищение, надежда… Как любовь, но к сетевому маркетингу! И я преклоняюсь перед сетевым маркетингом как областью, где люди творят чудеса со своей жизнью и жизнью партнёров в своих командах. Людьми во все времена двигала ВЕРА.

Раньше была вера в бога, в партию, в коммунизм, в светлое будущее… Сейчас я продвигаю на рынок Веру В СЕБЯ.

Когда человек преодолевает себя, ему хочется рассказать об этом всему миру. Зачем нам меньшие аудитории? Я люблю наши мероприятия, они несут заряд, на семинарах и подобных встречах люди делятся своими впечатлениями, своими результатами.

Когда я раньше приходил на такие мероприятия с негативными людьми, негативными к сетевому, то и сам сидел рядом с ними и все критически воспринимал, и мне даже было стыдно за эти эмоции, которые люди выливают на сцене. Думал, блин, покажите, что это бизнес, а не зорька пионерская или секта обыкновенная. Но сейчас мне плевать, что думает этот измученный недоверием, неверием, безверием человек.

Я могу показать путь, и всё! Тащить не хочу. Хочу лететь, и чтобы в спину мои партнёры дышали.

Мне мало иметь хороший маркетинг-план, мне нужно иметь свою миссию, «свой большой задача, начальника…». Я не могу просто работать за деньги, мне нужна идея. Я люблю свою компанию не только по многим финансовым причинам, но и за всякие идеологические вещи.

Я рад работать в компании, несущей здоровье прежде всего моей семье! Это дает мне уверенность и спокойствие за своего ребенка, семью. Я люблю свою компанию за возможности развиваться и меняться, за ту систему обучения, которую она дает, за тех бизнес-тренеров, наставников и руководителей, которые позволяют мне избавиться от комплекса неполноценности, от чувства вины, от боязни ошибиться! Я люблю свою компанию за ее цель: «Нести здоровье человечеству, служить обществу», за её кредо: «Помогаем жить лучше!», за её ценности: «СВОБОДА. СЕМЬЯ. НАДЕЖДА. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ».

Я люблю свою компанию и сетевой бизнес за Веру в то, что я не песчинка вселенной, я — значимый, значительный, восхитительный, удивительный, потрясающий, уникальный человек. Я ВСЕ могу! Я люблю свою компанию и сетевой бизнес за то, что лопнула эта шкура цинизма, которую я так любовно и долго растил на себе, и я увидел себя чутким, чувствительным, нежным, любящим, надеющимся, верящим в себя и в свой выбор человеком! (Неужели я всё это про себя написал?)

А что чувствуете ВЫ?

Я люблю эти идеалистические и мотивирующие истории про лидеров, про наших спонсоров и руководителей Содружества, про основателей компании, потому что они поддерживают мою веру. А сомнения разрушают.

И при этом я понимаю, что это звучит, мягко говоря, странно. А для постороннего человека — так и вообще…палата №6… Значит, я сошёл с ума от сетевого маркетинга? И буду тщательно скрывать это?

А если серьезно, кто выдержит запредельное число «НЕТ», эти отказы, насмешки друзей и пр.? Кто выдержит постоянное осуждение родственников, если своя вера так еще слаба, если привык быть неудачником (говорят, есть еще люди, которые до сих пор в этом себе не признались), если сомневаешься, прежде всего, в себе? Только ВЕРА в великое, настоящее, справедливое! Только причастность к миссии и целям компании! Знание историй про лидеров, что им тоже было нелегко!

Присутствие на мероприятиях, где ты видишь других людей (это означает, что не только ты так думаешь, ты же можешь ошибаться)! Только при наличии всего этого начинаешь верить, что всё это правда работает — ЭТО ПОМОГАЕТ УДЕРЖАТЬСЯ И ВЫПЛЫТЬ В МИНУТЫ НЕВЕРИЯ В СВОЙ УСПЕХ, В МИНУТЫ ОТЧАЯНИЯ! Поэтому никогда не пропускайте мероприятия своей спонсорской линии, своей обучающей Системы и своей компании!

Я — ЗА ИДЕАЛИЗМ В СЕТЕВОМ МАРКЕТИНГЕ! А ВЫ?

Понравилась статья? – Поделитесь с друзьями!

До новых встреч!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

НОВОСТИ ЦЕНТРА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ.

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук