Американские исследователи из Медицинской школы Льюиса Каца Университета Темпл (LKSOM) выяснили, что оливковое масло первого холодного отжима (в первую очередь, за счёт содержания в нём большого количества ПНЖК Омега-3) является полезнейшим продуктом для мозга, так как повышает способность к обучению, улучшает память и защищает от развития болезни Альцгеймера, передает Eurekalert.
«Мы обнаружили, что оливковое масло активизирует аутофагию – процесс уничтожения внутриклеточного мусора и токсин (Помните, нам очень подробно рассказывала об этом процессе на WES Оксана Скиталинская?). Таких, как бета-амилоиды и нейрофибриллярные клубки. Последние, например, провоцируют дисфункцию нервных клеток головного мозга, что и вызывает тревожные симптомы болезни Альцгеймера»,
– пояснил профессор кафедры фармакологии и микробиологии и Центра трансляционной медицины LKSOM Доменико Пратиц.
Таким образом, мы снова возвращаемся к теме о важности проведения детоксикации организма для поддержания оптимального здоровья:
и необходимости ежедневного использования оливкового масла и приёма ПНЖК Омега-3.
Понравилась статья? — Поделись с друзьями!
До новых встреч!