Всем привет!
Вчера провели ОСЕННИЙ БАЛ и под впечатлением кулинарного шоу, которое было частью нашего Праздника, решил написать статью по рекомендациям Алексея Семёнова о правильном сбалансированном питании и о секретах приготовления вкусных и полезных блюд в посуде iCook.
Начну с самого что ни на есть осеннего: утиной грудки в апельсиновом соке с тыквой, маринованной в имбире с острым перцем. Благодаря этим компонентам готовое блюдо играет всеми красками осени, совсем как яркая листва на сентябрьских деревьях.
Для приготовления вам понадобятся:
— утиная грудка – 1 шт. (260 г),
— апельсин – 1 шт.,
— тыква – 150 г (очещенная),
— перец чили – 1 шт.,
— тимьян – 2 веточки,
— сок апельсиновый – 200 мл.
— имбирь – 25 г,
— мед – 50 г,
— крахмал – 10 г.
Для начала в большом сотейнике iCook обжариваем с двух сторон утиную грудку без масла, при самой низкой температуре. Начинать жарить со стороны кожи, чтобы жир постепенно вытапливался, излишки утиного жира вылить. Положить к утке веточку тимьяна и соль с перцем, накрыть крышкой до срабатывания водяного замка и готовить при низкой температуре 10 минут до полуготовности.
В маленьком сотейнике вскипятить апельсиновый сок, добавить в него цедру апельсина. Тыкву нарезать ломтиком и положить в выпаренный сок. Добавляем в него тертый имбирь и острый перец. Доводим до кипения и добавляем к тыкве мед. Готовим все при низкой температуре 10 минут.
Утку нарезаем ломтиками, снова укладываем в сотейник, заливаем частью сока и готовим еще 1-2 минуты при закрытой крышке. Выкладываем на блюдо, рядом – ломтики тыквы, веточку тимьяна. Соус, в котором варилась тыква, затянуть с помощью крахмала и полить им блюдо, а на утку выложить дольки свежего апельсина.
У этого блюда очень тонкий аромат и нежный вкус – попробуйте!
Второй рецепт, который хочу вам сегодня предложить – рагу из телятины с овощами.
Осень – самое подходящее время для приготовления рагу: все овощи сочные и ароматные, поэтому вкус блюда незабываем. Не случайно тема рагу стала основной для октябрьского «Гастронома». Я предлагаю вам сегодня вариант рагу от шеф-повара Алексея Семёнова, эксперта iCook в России – думаю, что вы тоже знаете немало рецептов и могли бы ими поделиться. Вот как готовили мы с Алексеем Семёновым.
Для приготовления 4 порций берем:
— телячью корейку на кости (8 ребер) – примерно 800 г,
— 8 молодых картофелин,
— 1 крупную морковку,
— 2 сладких перца,
— 2 средние луковицы,
— 12 помидоров черри,
— половину среднего цукини (200 г),
— 1 небольшой кабачок,
— 200 г тыквы,
— 0,5 ст. л. каперсов,
— 75 мл. сухого белого вина,
— оливковое масло,
— по 4 веточки тимьяна и розмарина,
— морскую соль,
— свежемолотый черный перец.
Зачищаем косточки корейки, на дно 8-литровой кастрюли iCook наливаем небольшое количество масла, обжариваем корейку с 4 сторон с тимьяном и розмарином, переворачивая вилкой. Вынимаем мясо на тарелку.
Лук нарезаем крупными кольцами, морковь – по диагонали крупными ломтиками, выкладываем на дно кастрюли, где готовилось мясо.
Добавляем картофель целиком и сладкий перец, разрезанный на 4 части. Выкладываем сложенную «домиком» корейку на овощи, вливаем вино, доводим до кипения, и оставляем томиться на 10 минут.
Затем добавляем помидоры черри, каперсы, перец, соль по вкусу и 150 – 200 мл. воды. Закрываем крышкой и готовим мясо на пару 15 минут.
Нарезаем тыкву, цукини и кабачок крупными ломтями, укладываем на вставку, снова закрываем крышкой и готовим 10 минут.
Готовое мясо выкладываем на блюдо, вокруг него – овощи.
Напишите, если у вас есть другие варианты – буду с нетерпением ждать!
P.S. Кстати, с ноября для всех желающих научиться готовить вкусно, быстро и полезно для здоровья мы начинаем проводить еженедельные кулинарные шоу (по субботам) в нашем Центре Amway в Санкт-Петербурге. Пишите, звоните, если хотите принять участие!
Понравилась статья? — Поделись с друзьями.
Буду благодарен за ваши отзывы и комментарии!