ПОЧТИ ВСЕ РЕКЛАМИРУЕМЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕПАРАТЫ БЕСПОЛЕЗНЫ…

  Автор:
  571

С Новым Годом!
Добрый вечер, друзья!
Сегодня — второй день Нового года… Всего лишь второй день, а ощущение такое, что мы с 2017-ым совсем уже сроднились и неплохо друг друга понимаем…

Одно из первых откровений Нового года связано со здоровьем, вернее, с медициной… Моей тёще — 84 года. Живёт она, кстати, в своём доме в маленьком городке Новгородской области. В прошлом спортсменка, гимнастка, она и сейчас многим даст фору в некоторых вопросах, связанных с возможностями человеческого тела. Правда, «болячек» возрастных уже так много, что справляться с ними становится всё сложнее… Но у неё есть старшая!!! сестра, которая живёт сейчас в Москве, признаёт только медикаментозные методы лечения и как столичный житель, более приобщённый к вопросам цивилизации, постоянно советует, какие лекарства и в каких случаях необходимо принимать. В подтверждение своих слов она порекомендовала прислушаться к медицинскому авторитету: «Тебе нужно обязательно послушать доктора Мясникова, он учился и работал в Америке, всё знает и даёт правильные и хорошие рекомендации по приёму лекарств…»

Мясников… Мясников… Фамилия, вообще-то, на слуху. Я и решил найти и почитать, что ж такого правильного про лекарства пишет Александр Мясников… И вот что я нашёл: оказывается, Александр Леонидович утверждает, что почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны! Сказать, я я был шокирован (ПРИЯТНО шокирован), значит, ничего не сказать.

Доктор Мясников, потомственный врач в 4-м поколении, экс-главврач Кремлевской больницы, глава клиники, где сейчас лечится политическая и бизнес-элита России, написал книгу «Как жить дольше 50 лет», в которой он высказал свое мнение по некоторым вопросам советской медицины, шокировав тех, кто десятилетиями верил в то, что говорили доктора и реклама в СМИ. Мясников замахнулся на самое святое – на таблетки, которыми все привыкли себя пичкать по советам врачей, а в последнее десятилетие и самостоятельно, благодаря широким рекламным компаниям.

Мясников утверждает, что почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны, а зачастую и вредны для людей, называя эту рекламу бизнесом и использованием для этого человеческих слабостей – желании жить долго, быть здоровым, ничего при этом не делая, а только употребляя препараты. Широкая рекламная компания никак не подтверждает целительныe свойствa препаратов, а только показывает масштабы вложенных денег, которые нужно вернуть с прибылью. И эту прибыль дельцам от медицины принесет доверчивый человек.

Одним из шокирующих заявлений доктора Мясникова было то, что поднять иммунитет нельзя. Иммунитет у человека или есть, или его нет. Если иммунодефицит врожденный, то такие дети часто не доживают до взрослого возраста и умирают от инфекций. Если же иммунодефицит приобретенный – то это – СПИД. Все! Других заболеваний, поражающих иммунитет, практически нет. Поэтому повышать нечего. И широко рекламируемые иммуномодуляторы просто бесполезная трата денег. Даже больным СПИДом никто этих препаратов не дает. По европейским и американским стандартам лечение при СПИДе направленно на борьбу с вирусом (или другим возбудителем).
В России сейчас мода на проверку иммунитета. И почти у всех он оказывается близок к нулю. Но доктора тут же «утешают» проверявшихся, сообщая, что их могут спасти иммуномодуляторы, которые нужно колоть несколько недель. На 20-30 тысяч рублей (до 1000 долларов).

Мясников заявляет, что в Западной Европе и в США уже однозначно доказано и признано, что эти препараты неэффективны, а большинство российских медиков так и продолжают верить в силу иммуномодуляторов.
Все доводы, что в эпидемии кто-то заболевает (а значит, у него понизился иммунитет) Мясников отвергает, объясняя, что это – не снижение иммунитета, а снижение эффективности защитных реакций организма, и для повышения их эффективности достаточно принимать не лекарства, а препараты природного происхождения в виде нутрицевтиков (биологически активных добавок к пище).

То, о чём рассказывает доктор Мясников, также описано в одной из статей Ираклия Бузиашвили. Подробнее о докторе Бузиашвили можно почитать в заметке «Пять чисто русских болезней». Там, в частности, упоминается, что вегетососудистая дистония, эрозия шейки матки, дисбактериоз, остеохондроз и «отложение солей», авитаминоз и иммунодефицит диагностируются только в странах бывшего СССР.

Диагноз ВСД очень удобный и все покрывает – учащенное сердцебиение, холодные, мокрые руки, голова кружится, живот болит и много чего еще – все дистония! Но такой болезни «вегетососудистая дистония» нет! Указанные симптомы могут свидетельствовать о разных расстройствах и подход должен быть разный, а не «ВСД – само пройдет», или «Это у вас от нервов». От которых непременно нужны антидепрессанты. И торговля этими «крайне необходимыми» антидепрессантами цветет пышным цветом. В этой торговле прямо или косвенно завязаны многие медики, получая огромный доход, в то время как на самом деле лечение вообще не нужно! – пишет доктор Мясников.

Необходимо вести здоровый образ жизни: правильно питаться, быть физически активным и помогать своему организму витаминами, микроэлементами, пребиотиками натурального происхождения.

Вот такие вот откровения от доктора Мясникова. Для меня, врача-нутрициолога, многое из сказанного им давно понятно и известно. Но, возможно, сейчас к словам авторитетного медика прислушаются и другие люди, которые более внимательно начнут относиться к таким понятиям, как профилактика и нутрицевтика… Прислушается, возможно, и сестра моей тёщи, ведь так трудно бывает «достучаться» до близких людей, особенно — до родственников. Согласны?

До новых встреч на страницах моей рассылки и блога www.vladimirspb.ru

С уважением, Владимир Лысых.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

НОВОСТИ ЦЕНТРА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ.

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук