ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ ОМОЛАЖИВАЕТ КРОВЬ ЛУЧШЕ ЛЕКАРСТВ!

  Автор:
  698

Добрый день!

О том, что зелёный чай обладает омолаживающим эффектом и омолаживает кровь намного лучше, чем лекарства, было известно давно. Теперь ученые объяснили это действие напитка на клеточном уровне: зеленый чай увеличивает продолжительность жизни клеток в человеческом организме в несколько раз.
Учеными уже доказано, что полифенолы зеленого чая способствуют более длительной жизни тканей, формирующих кровеносные сосуды, роговицу глаза, суставные хрящи и сердечную мышцу. Кроме того, катехин ECGC является более сильным антиоксидантом, чем даже витамин C, и играет важную роль в предотвращении рака и заболеваний органов сердечно-сосудистой системы.

Эпигаллокатехин-3−галлат (EGCG).
Этот катехин обезвреживает оксиданты, прежде чем они успевают нанести клеткам вред. Таким образом, он уменьшает количество и размер опухолей и препятствуют росту раковых клеток.
Японский исследователь доктор Суонг-Хин Хион (Suong-Hyn Hyon), профессор Института медицинских наук Киотcкого университета, утверждает, что полифенол зеленого чая — эпигаллокатехин-3−галлат (EGCG) — является мощным антиоксидантом, механизм воздействия которого на организм человека не был до конца изучен. Потому он с группой коллег решил проверить, какое влияние оказывает это соединение на клетки крови — тромбоциты.

При соблюдении стандартной процедуры сбора и хранения крови продолжительность хранения для тромбоцитомассы ограничивается тремя-пятью сутками. Во время хранения тромбоциты претерпевают биохимические, структурные и функциональные изменения, вследствие чего теряют целостность клеточных мембран и свои кровоостанавливающие функции. Когда же ученые добавили к тромбоцитам EGCG, активные функции их сохранялись на протяжении шести дней. Исследователи предположили, что EGCG предотвращает активацию этих клеток крови и защищает белки и липиды их мембран от преждевременного окисления.

Апоптоз.
Это проявляется в уменьшении размера клетки, конденсации и фрагментации хроматина, уплотнении наружной и цитоплазматической мембран без выхода содержимого клетки в окружающую среду.
«Функции тромбоцитов были восстановлены путем взаимодействия молекул клеточной мембраны с ECGC, раствором которого они омывались в ходе эксперимента, — отметил доктор Хион. — EGCG может привести к остановке апоптоза тромбоцитов и снизить темпы гибели клеток. Эти данные дают начало новому эффективному методу хранения тромбомассы».

Другое исследование того же автора было посвящено актуальности использования EGCG для хранения замороженных тканей кожи. Специалисты решили исследовать, каким образом EGCG способствует увеличению срока хранения замороженных тканей кожи. Они установили, что при поглощении EGCG мембранными липидами и белками, ткани лучше противостоят повреждениям в процессе замораживания. Результаты исследования показали, что EGCG увеличивал срок жизнеспособности замороженных тканей кожи до семи недель при температуре +4ºС.

«В целях обеспечения наилучшего результата фрагменты кожи, предназначенные для пересадки, должны быть обработаны так, чтобы максимально сохранить такую жизнеспособность и структурную целостность, которые необходимы для трансплантации, — объяснил доктор Хион. — Проблемы при пересадке часто возникают именно в результате окисления тканей. Улучшение условий хранения способно его предотвратить. Применением EGCG мы добились увеличения срока хранения кожных фрагментов при криоконсервации до 24 недель, причем норма выживания тканей составила почти 100%».

«Подобные исследования выдвигают на передний план выгоду от использования природных составов, одним из которых и является ECGC», — сказал доктор Нэоя Кобэяши, соавтор работы.

У нас с вами, дорогие друзья, есть возможность приобретать натуральный NUTRILITE Экстракт зелёного чая высокого качества.

Т.о., благодаря содержанию витамина С, флавоноидов (кахетинов) и пигментов, зелёный чай является сильным антиоксидантом, защищающим организм человека от преждевременного старения.

Катехины зелёного чая способствуют укреплению сосудов организма, в том числе самых мелких – капилляров.

Зелёный чай улучшает доставку кислорода к клеткам, тем самым нормализуя обмен веществ в организме. В борьбе с лишним весом зелёный чай незаменим: Он усиливает окисление жиров и подавляет аппетит, поэтому его относят к группе естественных природных термождеников («сжигателей жира»).

Зелёный чай – природный энерготоник, тонизирующий центральную нервную систему, повышающий умственную и физическую работоспособность благодаря кофеину, теобромину, витаминам и эфирным маслам.

Зелёный чай обладает профилактическими свойствами: способствует детоксикационным процессам в организме, восстановлению клеточных мембран, защите ДНК от мутаций.

До новых встреч на страницах моей рассылки, блога www.vladimirspb.ru и интернет-магазина www.healthshades.ru

С уважением, Владимир Лысых.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

НОВОСТИ ЦЕНТРА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ.

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук