ФРУКТОЗА ВРЕДНЕЕ САХАРА!

  Автор:
  317

Доброе утро, друзья!

Сегодня я решил продолжить разговор о сахаре. Уж слишком много в последнее время говорят об этом с экранов телевизоров и пишут в прессе. Но вместо того, чтобы просто снизить употребление сахара, люди начинают искать ему различные заменители, что на самом деле иногда приносит ещё бОльший вред. Например, замена сахара фруктозой чревата отложением жира на животе и повышенным риском сердечных осложнений.

Я уже писал об угрозе для здоровья при употреблении большого употребления сахара в статье «ГЛЮКОЗА УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ КАК СИГАРЕТЫ!» Почитайте, это важно!

Врачи научились разбираться во вредных и полезных жирах. Теперь решили взяться за углеводы. По официальной статистике, средний американец съедает в год около 64 кг сахара, почти половину этого количества составляет фруктоза, которой обычно подслащивают безалкогольные напитки. В России, к сожалению,такие исследования пока не проводились. Но я думаю, что цифры будут ничуть не меньше. Согласны?

Слаще сахара.
Исследования вопроса о пользе применения таких сахарозаменителей, как фруктоза, проводятся не один год. Еще в 2005 году о сомнительности подобной замены сообщил диетолог Питер Хавел (Peter Havel) из Калифорнийского университета, когда проводил эксперименты на мышах. Позднее ученый расширил исследования и привлек к ним людей.
Действие фруктозы на себе испытывали 16 мужчин и 16 женщин, которых поделили на 2 смешанные группы. Все они — люди с избыточным весом. Сначала их посадили на 2-недельную строго сбалансированную диету с одинаковым для всех составом белков, жиров и углеводов, дабы привести в норму показатели липидов и холестерина в крови и исходить из равных данных. Следующие 10 недель люди из первой группы употребляли напитки с глюкозой, а из второй — с фруктозой. В обоих случаях напитки обеспечивали до 25% дневной энергетической потребности.

В результате эксперимента люди в обеих группах поправились одинаково — примерно на 1,5 кг, но только у тех, кто употреблял подслащенные фруктозой напитки, увеличился объем внутрибрюшного жира. Этот жир на животе известен тем, что увеличивает риск ранней смерти, и избавиться от него очень трудно.

Анализы людей, принимавших фруктозу, показали уменьшение чувствительности к инсулину и резкое повышение содержания холестерина и липидов в крови, что является признаком метаболического синдрома. А он, в свою очередь, увеличивает риск инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

До этого момента фруктоза считалась удачным и полезным для здоровья сахарозаменителем, который предлагали нам и диетологи, и врачи для уменьшения риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Последние исследования показывают, что сахар остается сахаром в любом виде.

Поэтому, дорогие друзья, делайте правильные выводы и снижайте употребление сахара в любом виде. А для профилактики принимайте хром… Кроме этого, есть ещё один специальный препарат, который способствует уменьшению количества висцерального жира — это коньюгированная кислота КЛА 500. Но об этом — в другой раз…

До новых встреч на страницах моей рассылки и блога www.vladimirspb.ru

С уважением, Владимир Лысых

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

НОВОСТИ ЦЕНТРА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ.

Оставьте свой комментарий:

Подпишитесь на новости блога!


на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук