В последние годы в мире постоянно растёт число заболеваний…

  Автор:
  152

В последние годы в мире постоянно растет число заболеваний аллергией, астмой, бесплодием, мигренями, раком, врожденными пороками и т.д. Тридцатилетние эпидемиологические тесты показывают, что эти болезни так или иначе связаны с химическим коктейлем, который нас окружает. Токсичные вещества присутствуют везде: в воздухе, которым мы дышим, в воде, которую пьем, в пищевых продуктах, в хозяйственных средствах, в упаковке, в медикаментах, в отходах и т.д.

Вы предполагаете, что токсичность средств бытовой химии очень мала по сравнению с выхлопами машин и выбросами заводов? А в соответствии с исследованиями, проведёнными Управлением по охране окружающей среды США, наиболее сильное загрязнение воздуха обнаружено именно внутри дома. Опасные и токсичные концентрации химических веществ от 2 до 5 раз выше внутри обычного дома, чем концентрации за его пределами — независимо от того, находится этот дом в сельской местности или в промышленной зоне. Исследование, проводившееся на протяжении 5 лет, обнаружило, что уровень определённых химических элементов во многих домах в 70 раз выше, чем на улице. Это данные 15 летней давности и, конечно, с тех пор в США произошли значительные изменения. Но до России они еще не дошли.

К сожалению, большинство чистящих и моющих средств, используемых у нас, содержат вещества, от которых давно отказались в других странах, потому что они небезопасны для здоровья. Сегодня мы приводим краткий список этих веществ, которые, кстати, всегда указываются на упаковках с бытовой химией, если присутствуют в составе того или иного средства. Итак, давайте прочитаем этикетки на пакетах, коробках и бутылках в собственной ванной или кладовке и посмотрим, что делает чистым и одновременно токсически “грязным” наш дом.
Этого не должно быть в средствах бытовой химии.

Хлор. Является причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует возникновению атеросклероза, анемии, гипертонии, аллергических реакций. Хлор разрушает белки, отрицательно влияет на кожу и волосы, повышает риск заболевания раком. Сегодня нет необходимости держать дома источник хлора, ведь существуют эффективные формулы без него. В частности, выпускаются средства для чистки туалета, содержащие органические кислоты.

Анионные ПАВ (не более 2-5%). Еще они обозначаются А-ПАВ. Это самые агрессивные из поверхностно-активных веществ. Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, могут поражать мозг, печень, почки, легкие, разрушая живые клетки. Самое плохое, что ПАВ способны накапливаться в органах, и способствуют этому фосфаты (см. далее).

О наличии А-ПАВ в стиральном порошке можно косвенно судить по интенсивности пенообразования при стирке. Чем выше пена, тем выше концентрация А-ПАВ.

Фосфаты. Наличие фосфатных добавок в порошках приводит к значительному усилению токсических свойств А-ПАВ. Фосфаты способствуют накоплению этих веществ в волокнах тканей, из которых изготовлена одежда, усиливают проникновение ПАВ через кожу и приводят к усиленному обезжириванию кожных покровов и даже нарушению свойств крови. Сильнее всего удерживают А-ПАВ шерстяные, полушерстяные и хлопковые ткани. Причем даже 10-кратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает от химикатов.

Но этим вредное действие фосфатов не исчерпывается — они представляют собой большую угрозу для окружающей среды. Фосфаты попадают в водоемы и способствуют усиленному образованию сине-зеленых водорослей, которые, в свою очередь, опасно нарушают хрупкий экологический баланс водоемов. Продукты их жизнедеятельности могут сказываться на здоровье живущих поблизости людей.

Вот цифры: всего 1 г триполифосфата натрия стимулирует образование 5-10 кг сине-зеленых водорослей! Подсчитано, что ежегодно россияне тратят около 1 млн тонн стирального порошка. Таким образом, в российские реки, озера и моря попадает 300-400 тысяч тонн триполифосфата натрия. От экологической катастрофы Россию спасает лишь то, что для роста и развития водорослей необходимы свет и тепло.

И все же, несмотря на мутную и холодную воду, фосфаты накапливаются, водоросли растут. “Цветет” Волга, особенно в нижнем течении, “цветут” другие реки — и большие, и маленькие. В 1965 г. в одном кубическом метре черноморской воды было не более 50 г микроорганизмов. Сейчас их в 30 раз больше.

На Западе уже более 20 лет назад отказались от применения порошков, содержащих фосфатные добавки, во многих странах они просто запрещены специальными законами. Взамен фосфатов в стиральные порошки вводят экологически безопасные вещества — цеолиты. Используют их уже около четверти века. Опыт показал их преимущества и подтвердил безвредность.

Но многие известные фирмы, которые в своих странах выпускают бесфосфатные порошки с цеолитом, в России под теми же торговыми марками производят порошки с фосфатами. У нас в стране концентрация этих добавок “запредельная” — до 50-60%. А уж отечественные производители порошков о вреде фосфатов и слушать не хотят. Тем более что себестоимость порошка с цеолитом вырастает процентов на 20.

Фталаты. Эти вещества нужны, чтобы удерживать запахи. Ведь большинство современной моющей и чистящей продукции ароматизируется для того, чтобы перебить неприятный запах “основы”. Фталатов особенно должны избегать беременные, кормящие матери и все женщины, планирующие забеременеть. Есть данные о риске внутриутробного развития пороков половой сферы, а также у детей, которых кормят грудью, при накоплении в организме матери фталатов.

Оптические отбеливатели. Это химикаты, обладающие светоотражающим эффектом, благодаря чему выстиранная одежда выглядит чище, чем есть на самом деле. Оптические отбеливатели не выполаскиваются с тканей и оказывают постоянное химическое воздействие на кожу.

Надеюсь, теперь вы понимаете, что предложение использовать бесфосфатные, неаллергичные и биоразлагаемые средства для стирки и по уходу за домом от компании Amway – это не маркетинговый ход производителя и продавцов и не каприз изощрённых приверженцев заграничной продукции, а проявление заботы о сохранении вашего здоровья и здоровья ваших близких и, в первую очередь, детей. Все средства Amway Home и SA8 несут в себе высшую гарантию качества.
Например, стиральный порошок SA8 Baby cпециально разработан для ухода за одеждой и вещами детей с первого года жизни. Обеспечивает максимальную эффективность стирки при температуре 30–95 °С, удаляя самые сложные белковые загрязнения и не оставляя осадка, способного вызвать раздражение чувствительной кожи. Получил одобрение врачей-педиатров и дерматологов.

Свойства:
• С помощью натуральных ферментов отлично удаляет пятна, в том числе органического происхождения, например, от детского питания.
• Превосходно выполаскивается, не оставляя осадка, способного вызвать раздражение чувствительной кожи.
• Не содержит фосфатов, хлора, анионных ПАВ (АПАВ).
• Подходит для стирки вручную.
• Отстирывает даже при низких температурах (от 30 °C).
• Входящие в состав соли кремниевой кислоты предотвращают коррозию металла на молниях, а также в стиральной машине.

Преимущества:
• Значок BIOQUEST Formula™ на упаковке свидетельствует, что средство содержит высокоактивные ингредиенты, полученные из природных источников (зерно и минерал трона), является биоразлагаемым концентратом, безвредным для человека и природы, а также прошло дерматологическое тестирование.
• Безопасен для систем канализации.

Одобрено педиатрами с первых дней жизни.

Понравилась статья? – Поделись с друзьями.

Буду благодарен за ваши отзывы и комментарии!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

НОВОСТИ ЦЕНТРА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ.

Оставьте свой комментарий:
3 комментария
  1. Татьяна Мачхелян.

    Как жаль, что эту информацию знает мало людей. Прочитайте и задумайтесь. И выбирайте порошок без фосфатов!

  2. Татьяна Мачхелян.

    Да,, Владимир, тема очень важная! Пишите еще! Люди часто не видят связь между своими болячками( например аллергией) и использованием в быту агрессивной химии и фосфатных стиральных порошков!

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук